11月12日(火)
今日は1日勤務。いつものように出勤前に5キロ弱歩いた。帰りに買い物をして夕食作り。大根と豚肉と練り物を赤味噌と少しの砂糖で煮た。出汁は昆布と出汁の素。結構上手にできた。
11月13日(水)
今日は休み。1万歩のウオーキング。今日は画廊2軒を廻った。まず、10時にdziに。1年後くらいに私が個展を行う予定になったギャラリーだ。今は澵井晋平さんの個展だ。ご本人は今日の午前は勤務ということで不在だった。そこで懐かしい方にお会いした。私も妻も一緒に勤務していた方だ。
その後、ギャラリー・トータクに行った。たくさんのお客さんだった。春陽会の平井誠一さんの個展だ。私の大学の先輩だ。トータクはこの展覧会を最後にギャラリーを閉じる。私も23年程前に個展でお世話になった。オーナーに小さなブーケをプレゼントしたらとても喜んでくれた。これからもお元気でお過ごし願いたい。
帰りに昼のおかずを買って帰り、昼食。ながめに休憩してアトリエに入った。そして、資料写真の印刷。新しいモチーフを見つけた。
今日は1日勤務。いつものように出勤前に5キロ弱歩いた。帰りに買い物をして夕食作り。大根と豚肉と練り物を赤味噌と少しの砂糖で煮た。出汁は昆布と出汁の素。結構上手にできた。
11月13日(水)
今日は休み。1万歩のウオーキング。今日は画廊2軒を廻った。まず、10時にdziに。1年後くらいに私が個展を行う予定になったギャラリーだ。今は澵井晋平さんの個展だ。ご本人は今日の午前は勤務ということで不在だった。そこで懐かしい方にお会いした。私も妻も一緒に勤務していた方だ。
その後、ギャラリー・トータクに行った。たくさんのお客さんだった。春陽会の平井誠一さんの個展だ。私の大学の先輩だ。トータクはこの展覧会を最後にギャラリーを閉じる。私も23年程前に個展でお世話になった。オーナーに小さなブーケをプレゼントしたらとても喜んでくれた。これからもお元気でお過ごし願いたい。
帰りに昼のおかずを買って帰り、昼食。ながめに休憩してアトリエに入った。そして、資料写真の印刷。新しいモチーフを見つけた。
コメント
コメントを投稿