7月13日(月)
夕べは夕食後に食べた、バースデーケーキのせいか胸焼けがした。今日は1日勤務。ゴミ捨てに出たら母が昼に冷やし中華を食べるからキュウリがとれないか、と尋ねてきたので、1本探して小さめだったが収穫した。キュウリ1(62)オクラ(60)シシトウ(85)万願寺唐辛子(5)唐辛子の葉(39g)。昨日植えつけたミニトマトのクローンは水耕で根が出ていたので根付いたようだ。ちょうどこれから雨も降るし。昼で仕事を終えて、帰りにすき家でニンニクの茎入り牛丼弁当を3つ買って帰った。昼食後はアトリエに入り3時過ぎから絵を描く。この前までに空を一応終えたので近景を描く。
7月14日(火)
1日勤務。結構ハードな1日だった。朝3時に目が覚めてしまったので、眠たくなるかなと思ったが、緊張感があったのか大丈夫だった。娘のリクルートが近いので今日は勤務後に私が夕食を作った。キュウリ3(65)オクラ4(64)シシトウ(85)万願寺唐辛子(5)唐辛子の葉(39g)バジル。
7月15日(水)
ウオーキング後に洗濯。その後母を買い物に連れて行き、11時から床屋、昼食後、朝日新聞南加木屋052-603-2991に電話して、今月いっぱいで新聞を断る。支払いはどうなっていたのだろうかと不思議に思う。キュウリ2(67)オクラ3(67)シシトウ2(87)万願寺唐辛子5(10)唐辛子の葉(39g)バジル。
7月16日(木)
1日勤務。帰りに徳兵衛に寄って寿司をテイクアウトしてきた。茄子と竹輪とオクラとシシトウの煮物は昨日のうちに仕込んで置いた。キュウリ4(71)オクラ2(69)シシトウ(87)万願寺唐辛子(10)唐辛子の葉(39g)バジル。
7月17日(金)
コメント
コメントを投稿